Китайские криптокомпании переносят бизнес в азиатские страны

Китайские биржи и операторы криптокошельков ищут новые возможности и партнеров для переноса бизнеса в азиатские страны. Как отмечает издание JapanTimes, в Гонконге они подают заявки на лицензирование внебиржевых площадок, причем как по отдельности, так и вместе с партнерами, а в Сингапуре и Южной Корее размещают операционные офисы.

“На Китай приходилась значительная доля криптовалютного рынка, поэтому мы думаем, что там есть спрос. Как бывший один из крупнейших операторов Китая, мы думаем, что у нас есть хороший шанс конкурировать на мировом уровне”, — говорит Ленникс Ле (Lennix Lai), директор по работе на финансовых рынках компании OKEx, выросшей из китайской биржи OKCoin.

OKEx пробивается на новом рынке самостоятельно — в Гонконге. Компания планирует привлечь китайских инвесторов, которые после ужесточения мер в Китае, перенесли торги в мессенджеры, например, в Telegram. Таким образом желающие по-прежнему могут приобрети криптовалюту у частных лиц, которые имеют доступ к международным рынкам. OKEx планирует масштабировать эту схему и выкатить собственную платформу для внебиржевой торговли в Гонконге. Ожидается, что ее клиентами станут в основном пользователи из Китая, России и Великобритании.

Глава китайского биржевого оператора Binance Жао Чангпенг (Zhao Changpeng) также говорит, что ищет местных партнеров и подумывает о возможности приобрести в Японии действующую биржу. Такой интерес выражают и другие китайские компании, например, пекинский биткоин-пул Bixin, оператор приложения Pocket IM, которое может служить как для обмена сообщениями, так и как биткоин-кошелек.

В Японии видят эту заинтересованность в партнерстве, хотя и отмечают, что удовлетворить ее полностью не могут.

“Мы говорим со всеми этими ребятами. Они в отчаянии. Много людей из китайского ритейла обращаются к нам, но мы не можем рассматривать всех. Было бы намного удобнее, чтобы к нам обращался китайский партнер, который уже собрал из всех вместе”, — говорит Майк Кайамори (Mike Kayamori) глава токийской биткоин-биржи Quoine, которая получала лицензию в прошлом месяце и готовится к подписанию договора с китайским партнером до конца года.

Один их крупнейших в мире производителей майнингового оборудования Bitmain сообщил об открытии регионального офиса в Сингапуре. Сооснователь компании Ву Джихан (Wu Jihan) говорит, что планирует нанять специалиста из Юго-Восточной Азии и запустить коммерческий хаб, который станет базой для исследований — как у корпораций Nvidia или Alphabet.

Напомним, что власти Китая запретили ICO 4 сентября, после чего вынуждены были закрыться и криптовалютные биржи. В сентябре в Японии получили лицензии получили 11 бирж, при этом BTCBox уже начала активное обслуживание пользователей из Китая. По некоторым сообщениям, минимум 19 компаний также намерены получить японские лицензии.

Добавить комментарий