Основателя Samsung оштрафуют за хранение миллиардов на 200 офшорных счетах. Биткоин помог бы избежать этого?

Как передает Cointelegraph, Ли Куна Хи, основателя крупнейшего в Южной Корее конгломерата Samsung, должны оштрафовать за хранение многомиллиардного долларового капитала на более чем 200 офшорных банковских счетах с целью ухода от уплаты налогов.

Преимущество Bitcoin

JTBC, крупный южнокорейский новостной источник, поведал, что Ли частенько выводил деньги из сотен офшорных банковских счетов. Проблема в том, что он не уведомлял правительство страны и Национальную налоговую службу об этих транзакциях.

Samsung founder Lee Kun Hee’s 200 offshore banking accounts discovered. Government will tax + fine those accounts containing many billions of dollars.

What is #Bitcoin good for? privacy + financial freedom. Penetrating into the $40 trillion offshore banking market. pic.twitter.com/ooX1lfh0KP

— Joseph Young (@iamjosephyoung) 27 декабря 2017 г.

Ранее в этом году власть Саудовской Аравии выдвинула принцу Аль-Валиду ибн Талалу сразу несколько обвинений, включая коррупционную деятельность, отмывание денег и уклонение от уплаты налогов. Миллиардера посадили под домашний арест и потребовали заплатить $7 млрд за собственную свободу.

Макс Кайзер, высокоавторитетный финансовый аналитик, раскритиковал принца Талала за его предыдущее осуждение BTC. До этого Талал описывал Биткоин как пузырь, назвав криптовалюту «[Корпорацией] Enron в процессе становления». Талала заставили отдать большинство собственного капитала властям в качестве цены за свою свободу. Этого можно было бы избежать, хранись его богатство в децентрализованном средстве сбережения ценности.

«[Талал] говорил, что в Биткоине нет ничего стоящего, поскольку там нет ни центрального правительства, ни центрального банка. А через неделю центральный банк и центральное правительство урвали весь его капитал. Если бы эти деньги хранились в BTC, подобной проблемы бы не было. Теперь его лицо можно печатать на плакатах «Почему ты должен купить Bitcoin». Каждый, кто задумывается о смысле покупки биткоинов, посмотрите на [Талала], спящего на матрасе богатого отеля под домашним арестом. К тому же, его переоценили в качестве инвестиционного менеджера.»

Как объяснил Ари Пол, главный директор по инвестициям хедж-фонда Blocktower, Биткоин подходит для офшорных банковских операций лучше, чем финансовые учреждения вроде JP Morgan, доминирующие в секторе в данный момент. Пол также отметил, что управляющие банков, такие как гендиректор JP Morgan Джейми Даймон, считают BTC угрозой из-за его потенциала ― криптовалюта может проникнуть в глобальную индустрию офшорного банкинга стоимостью в $40 триллионов.

Будучи децентрализованной валютой и средством сбережения ценности, Bitcoin предлагает такие уровни финансовой свободы, независимости, взаимозаменяемости, приватности и транспортабельности, с которыми офшорные банковские системы не могут соревноваться по причине своей зависимости от посредников и третьих лиц в виде поставщиков услуг.

Спрос на Биткоин среди инвесторов на традиционном финансовом рынке повышается в течение определенного времени. В первую очередь это касается институционных и розничных инвесторов.

Ключ к мультитриллионной рыночной капитализации

Многие аналитики делали заявления о том, что цена Bitcoin способна преодолеть рубеж в $50.000 и, возможно, приблизится к $100.000, если этой криптовалюте удастся проникнуть на рынок золота стоимостью в $8 триллионов. Благородный металл все еще остается главным средством сбережения ценности в мире.

Однако глобальный рынок офшорного банкинга превышает показатели рынка золота более чем в пять раз, если говорить об их капитализации. По этой причине эксперты вроде Пола считают рынок офшорных банковских операций главным конкурентом Биткоина.

Новости криптовалют в Telegram

Сообщение Основателя Samsung оштрафуют за хранение миллиардов на 200 офшорных счетах. Биткоин помог бы избежать этого? появились сначала на NCC.

Добавить комментарий