Произошел первый обмен BTC-LTC через Lightning Network

Первый в истории «атомный» обмен между Bitcoin и Litecoin успешно состоялся, передает Cointelegraph. Особая важность этого перевода в том, что он проводился вне блокчейна. Это значит, что право владения коинами перешло из рук в руки, но ни на одном из чейнов транзакция записана не была.

Вот что об этом сказал основатель Litecoin Чарли Ли:

«Предыдущие «атомные» обмены, которые я проводил, делались на чейне и были подвержены соответствующим ограничениям ― медленности [транзакций] и высокой комиссии за перевод. Оффчейновые «атомные» обмены намного лучше. Они мгновенны, [имеют] низкую комиссию и лучше сохраняют конфиденциальность.»

Преимущества atomic swaps

Система позволит пользователям, желающим иметь соединение между чейнами, отправлять криптовалюты без необходимости ждать подтверждения на блокчейне, да еще и с намного меньшей комиссией. Это соединение позволит совершать невероятно быстрые транзакции в Биткоин-сети, и оно является простым, но в то же время элегантным решением дискуссии по поводу расширяемости.

Еще одно значительное преимущество кроется в том, что такие транзакции полностью анонимны. Поскольку они не оставляют следов ни на одном из чейнов, являясь при этом завершёнными, их нельзя отследить ни в каком виде. Подобная конфиденциальность ― это то, чего пытаются достичь с помощью ZK на блокчейне Ethereum.

Cointelegraph попросил Константина Гладича, генерального директора Changelly, поделиться своим мнением по поводу новой технологии:

«Changelly является децентрализованной биржей, которая обрабатывает объемные транзакции по самым благоприятным курсам на рынке. Мы загорелись идеей «атомных» оффчейновых обменов, так как это новая ступень эволюции, предоставляющая внебиржевые p2p-сделки без рисков. Однако пока что это не может полностью вытеснить существующую экосистему.»

Сообщение Произошел первый обмен BTC-LTC через Lightning Network появились сначала на NCC.

Добавить комментарий