Центробанк Индонезии не считает биткоин платежным средством

Ряд изданий сообщают о том, что Банк Индонезии заявил, что не считает биткоин платежным средством. Это заявление, по данным СМИ, привело к тому, что местные криптовалютные платформы Toko Bitcoin and Bitbayer по собственной инициативе прекратили деятельность в этой сфере. Вместе с тем криптовалютные биржи продолжили работать в обычном режиме.

Bitbayer уйдет с рынка 1 ноября, дав клиентам время до конца месяца на вывод средств.

Toko Bitcoin, которая предоставляла клиентам возможность приобрести за биткоины телефоны с предоплаченной подпиской и ваучеры на оплату электричества перестанет принимать криптовалюту. Сайт Toko Bitcoin уже не доступен пользователям.

По данным Cryptocompare, рынок торговли биткоином — десятый по величине в мире по суточному объему торгов, в целом объем операций с биткоином в Индонезии составляет 0,18% от мирового объема торгов.

Напомним, что в сентябре Центральный банк Намибии опубликовал аналитическую записку, в которой призывает пользователей проявлять осторожность в обращении с криптовалютами, которые считает незаконными платежными средствами. А мексиканский парламент заявил, что “Всем желающим заниматься покупкой или продажей биткоинов на территории Мексики, необходимо иметь в виду, что эта валюта не признается и не поддерживается ни Федеральным Правительством, ни Центральным Банком Мексики (Banxico), и не является законным платежным средством”.

Добавить комментарий