В Канзасе политикам запретили принимать пожертвования в биткоинах

Государственная комиссия по вопросам этики Канзаса(GEC) запретила использовать биткоины для привлечения пожертвований в политических кампаниях на выборах губернатора штата.

В комиссию с запросом растолковать законность такой возможности обратился один из кандидатов, имя которого не разглашается.

В ответ исполнительный директор GEC Марк Скорлунд (Mark Skoglund) заявил, что биткоин “слишком окружен тайной”, является “только буквенно-цифровыми символами, существующими онлайн, не обеспеченными ни одним государством” — поэтому действующие и потенциальные власти Канзаса не должны его принимать.

А уполномоченный комиссии Джером Хеллмер (Jerome Hellmer) сказал, что боится большой “возможности влияния на выборы совершенно неидентифицируемых лоббистов”:

Если вы думаете, что россияне повлияли на президентские выборы, только подождите.

Напомним, что соучредитель Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) считает, что биткоин лучше золота и доллара США, который он назвал “фальшивым”. А Генеральный прокурор США Джефф Сешнс (Jeffrey Sessions) обеспокоен использованием биткоина и других криптовалют в незаконных транзакциях

Добавить комментарий