«Волк с Уолл-Стрит» назвал ICO гигантским мошенничеством

Привлечение средств с помощью ICO является крупнейшим в истории мошенничеством. Об этом бывший брокер Джордан Белфорт (Jordan Belfort), история жизни которого легла в основу сюжета фильма «Волк с Уолл-стрит», заявил в интервью The Financial Times:

«Это крупнейшая афера в истории, гигантское мошенничество, которое нанесет непоправимый ущерб многим. Это гораздо хуже всего того, что делал я».

Он сравнил сегодняшнее положение дел в этой сфере с популярностью «слепых пулов» в 1980-х, когда компании брали деньги у инвесторов без конкретных целей. При этом Белфорт уверен, что большинство приверженцев ICO не имеют дурных намерений, однако, проблема в том, что деятельность 5-10% мошенников может привести к катастрофе всей сферы. Совершенно очевидно, что компании, занимающиеся ICO, пытаются привлечь как можно больше внимания и денег, а затем сбегут, как только цена на токены начнет падать.

В 1998 году Джордан Белфорт был признан виновным в отмывании денег и мошенничестве и отсидел за это два года в тюрьме. После освобождения выпустил мемуары под названиями «Волк с Уолл-стрит» и «Ловля волка с Уолл-стрит».

Напомним, ICO уже запретили в Южной Корее и Китае из-за финансовых нарушений. Всего в 2017 году на ICO привлечено более $3 млрд инвестиций, при этом Сентябрь стал самым горячим месяцем по объему привлеченных средств: 37 проектов собрали почти $850 млн.

Добавить комментарий